Главная > О колледже > Новости > Лучший барбер Петербурга в мастерской Петровского

Лучший барбер Петербурга в мастерской Петровского

25 января в мастерской по компетенции «Парикмахерское искусство» состоялся семинар знаменитого Петербургского барбера, мастера международного уровня, эксперта WSR Владимира Левинсона. В первой части встречи, мастер затронул тему современной профессиональной терминологии. Он разъяснил студентам групп 2908 и 2918, тот факт, что клиент не всегда легко ориентируется в многообразии современных стрижек и техник, которым пестрят сайты и журналы с современными стрижками. Чтобы упростить процесс выбора стрижки и общения с парикмахером, он предложил краткий ликбез по популярным, в барбершопах, стрижках и техниках.

Студенты узнали значение и выполнили стрижку «Фэйд» – это самая распространённая стрижка, которая вызывает больше всего вопросов. «Фэйд», даже не столько стрижка, сколько техника стрижки, которая позволяет добиться «дымчатого» перехода от большей длины к меньшей. В зависимости от формы лица, стрижки и нужного результата, барбер может стричь разные варианты фэйда. Типов фэйдов известно более тридцати, но в обиходе используются три основных, которые Владимир Левинсон продемонстрировал.

Также юные парикмахеры разобрали трендовую стрижку – «Кроп», когда- то популярную в начале 19-го века, благодаря своей простоте выполнения. Удлиненная зона макушки, коротко остриженные виски и затылок. Подобный вариант можно увидеть в сериале «Острые козырьки».

Закончили семинар модной стрижкой «Помпадур», форму которой часто используют в профессиональных Чемпионатах. Прародителем стрижки является стилист Элвиса Пресли. Её характеризует- длинная, уложенная назад челка, виски могут быть разной длинны, но важное условие – мягкий переход с длины верха к височно-боковым зонам.

 

Команда преподавателей МПЦК «Парикмахерского искусства и эстетики»

Петровский студент

Темы

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием данных технологий и с условиями политики конфиденциальности. 

Политика конфиденциальностиПолитика в отношении обработки персональных данных
×